Наверное, когда вы будете читать ЭТО, вам будет так же не интересно, как разглядывать вот это - 骏鹰히포그리프ヒッポグリフהיפוגריףهيبوغريف
На краю деревни “Дойвен”, находилась таверна “Потерянный путь”. Первым делом, войдя в эту таверну, посетитель обращал внимание на чистые тарелки и стаканы, потому что такую чистоту редко увидишь в таверне. За барной стойкой стоял упитанный мужчина с рыжей бородой вокруг рта.
Недавно “Потерянный путь” посещал искатель приключений, его столик был не убран. Хозяин таверны кого-то позвал, Из комнаты для отдыха, выбежала юная девушка, она поспешно подбежала к неубранному столику и начала собирать остатки еды на поднос.
-Николь, ты собираешься идти в город за продуктами? – Проговорил хозяин трактира.
-Но сейчас же ночь! – Удивленно воскликнула девушка, чуть не выронив поднос.
-Ну и что? К утру доберешься! – Спокойно сказал хозяин, продолжая вытирать стаканы. – Ты же не маленькая девочка!
-Ладно… - Сказала Николь, вздохнув, - Тогда можно я возьму лошадь? – Девушка с надеждой посмотрела на Амбрила (хозяина таверны). Амбрил замешкался, но потом сказал:
-Хорошо бери! Только не забывай, что у нас только одна кобыла и… - Хозяин не успел договорить, Николь уже выбежала из таверны, положив поднос на стол. Амбрил вздохнул, подошёл к столу и взял поднос.
Николь забежала в конюшню и оседлала старую кобылу.
Вскоре девушка уже рысцой ехала на лошади в город. Всё было спокойно, но Николь было не по себе, одной в холодную ночь. Неожиданно полил дождь, кобыла Николь не особо любила мокнуть и поэтому тревожно заржала.
-Тихо, нечего страшного это всего лишь дождь! – Пыталась успокоить кобылу, Николь, но это не помогало, лошадь продолжала испуганно ржать. Николь осмотрелась, рядом не было нечего, где можно было укрыться. Девушке не оставалось нечего, кроме как ехать дальше в город, но лошадь не хотела идти.
-Господи!! – Раздражённо сказала Николь, слезая с лошади, но при этом держа поводья. Когда девушка снова посмотрела на дорогу, там стоял человек в капюшоне.
-Николь, подойди. – Хриплым голосом сказал незнакомец. Девушка замерла. - «Откуда он знает моё имя?» - Подумала Николь, смотря на незнакомца, - Я долго должен ждать? – Сурово крикнул тот. Николь выронила поводья, и кобыла бросилась прочь. Николь на секунду забыла о человеке в капюшоне, «Это же наша единственная лошадь!» - Отчаянно подумала Николь. Тут девушке и вспомнился скрытый капюшоном незнакомец, Николь, дрожа, несколько от холода, сколько от страха, повернулась. Девушка рассмотрела человека в капюшоне. Теперь она поняла, это был тёмный маг. Николь ошарашено, отступила назад.
-Если ты не хочешь подходить, я сам подойду…. – Тихо сказал маг и сделал шаг в сторону девушки.
Девушка не отрывая глаз от мага, сделал ещё несколько шагов назад. – Не смей! Не смей приближаться ко мне! – Крикнула промокшая девушка.
Колдун рассмеялся:
-Думаешь, ты сможешь остановить меня? – Николь остановилась, поняв, что бежать бессмысленно.
-Что ты хочешь сделать? – Тихо спросила девушка, чародея.
-Хочу, чтобы ты поработала на меня, только вряд ли тебе это принесёт пользу! – Спокойно ответил маг и вытянул руку, на котором красовалось кольцо с рубином. Колдун что-то произнес, и рубин засиял ярким светом. Чародей захохотал…..
Николь проснулась в холодном поту, за окном сияло солнце. Девушке вспомнился сон. Девушка, дрожа, встала с кровати. Она поняла, что одета в уличную одежду. Николь приложила руку к горячему лбу и вздохнула.
-Николь! Вставай, сейчас придут посетители! – Николь вздрогнула, но когда поняла, что это голос Амбрила, успокоилась.
-Уже иду! – Крикнула Николь, выйдя из комнаты. В её мыслях всё ещё звучали слова мага: «Хочу, чтобы ты поработала на меня…».
Девушка подошла к Амбрилу:
-Что нужно делать?
Для начала протри столы!
-Хорошо, - Николь повиновалась, взяла с барной стойки тряпку и направилась к ближайшему столу. Вытирая стол. Николь думала о чародее, явившейся к ней в сон.
-Амбрил, а нашу таверну когда-нибудь посещали маги? – Спросила Николь, оторвавшись от своего занятия.
-Ну, бывало несколько раз… - Ответил Амбрил и посмотрел на девушку, - А почему ты спрашиваешь?
-Просто интересно… - Ответила Николь, погружаясь в свои мысли.
Неожиданно хлопнула дверь. Николь резко подняла голову. Около двери стоял молодой мужчина в кожаных доспехах и с коротким мечом на поясе; он подошёл барной стойке и сказал:
-Эля… - Видно было, что этот человек очень устал дороге. Амбрил поспешно взял кружку и подошёл к бочке с элем, трактирщик быстро налил в кружку содержимое бочёнка и поднёс его к гостю, тот молча взял кружку и начал жадно пить эль.
-Вы можете снять у нас комнату и отдохнуть… - Начал Амбрил, но гость его перебил:
-Вы не видели возле своей таверны тёмного мага? – Услышав эти слова, Николь вздрогнула. Вспомнив сон. Амбрил поспешил ответить:
-Нет… - Трактирщик сказал это осторожно.
-Хм,… а вы, не замечали магов? – Спросил незнакомец, смотря на Николь. Девушка посмотрела на незнакомца, Николь опять вспомнился сон. Девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Амбрил ответил за неё:
-Она не выходит из таверны, как она может кого-нибудь видеть…
-Я хочу, чтобы она сама ответила мне! – Громко сказал незнакомец, указывая на Николь. Николь вздрогнула:
-Я… нет, я не видела никаких магов! – Неуверенно сказала девушка. Юноша хмыкнул и сказал:
-Что ж… ну тогда
Продолжение следует)